Kukicha ist ein Tee der aus den feinen Stängeln (Japanisch: Kuki) der Teeblätter hergestellt wird. Ein wunderbarer Tee für Anfänger, da er selbst bei längerer Ziehzeit und zu heißem Wasser kaum Bitterstoffe entwickelt und sein angenehm mildes, warmes Aroma erhält. Außerdem enthält der Kukicha weniger Koffein als andere Grüntees, sodass man als Grüntee-Vieltrinker ohne Bedenken auch abends seinen Grüntee genießen kann.
Zutaten: 100 % Grüner Tee Kabusecha aus Japan - BIO
Kabuse Genmaicha + Matcha ist eine traditionelle Spezialität aus grünem Tee versetzt mit geröstetem Reis (Genmai) und frischem Grünteepulver (Matcha).
Für diesen Genmaicha wird Kabusecha aus der zweiten Pflückung verwendet.
Die Tasse ist von herrlicher, intensiv-grüner Farbe und der Aufguss hat einen vollen Geschmack mit einer angenehmen Röstnote.
Durch das intensive Aroma ist Genmaicha ein beliebter Begleiter zum Essen. Bei Kälte wärmen die angenehmen Röstaromen, doch auch an warmen Tagen ist der Tee auf Eis eine wunderbare Erfrischung.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Aromafrisch versiegelt in wiederverschließbarem Standbodenbeutel!
Zubereitung: 1 gestrichenen TL für ca. 100 ml, mit 55°-70° Grad heißem Wasser aufgießen. 3 Aufgüsse möglich:
1. Aufguss 30-60 Sekunden
2. Aufguss 1-15 Sekunden
3. Aufguss 30 Sekunden
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- tea`s finest
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig