Der China Anxi Qing Xian Tie Guan Yin zeigt einen leichten, süßlichen und blumigen Charakter. Der Tee stammt aus einer Höhenlage von 600 bis 800 Metern in der Region Fujian, Anxi, und wird zwischen Mai und Juni gepflückt. Das Blattgut ist kleiner, kugelig gerollt und weist ein frisches Grün auf. In der Tasse entsteht ein gelbgrüner, klar leuchtender Aufguss.
Besonders hervorzuheben ist die Herstellung: Qing Xiang Oolong ist ein leicht angerösteter, nur gering oxidierter Tee aus den Cultivaren Tie Guan Yin und Jin Guan Yin. Ein spezieller Verarbeitungsschritt mit extrem niedrigen Temperaturen trägt dazu bei, dass das Blatt seine intensive grüne Farbe behält. Durch den Anteil des Jin Guan Yin erhält der Tee neben seiner feinen, verspielten Note ein ausgeprägtes aromatisches Profil, das eine weitere Facette der Oolong-Tradition zeigt.
Zutaten: Oolong Tee China
Aromafrisch versiegelt in wiederverschließbarem Standbodenbeutel!
Zubereitung: 1 gehäuften Teelöffel Tee je Tasse mit 100° C heißem Wasser übergießen und ca. 1-3 Minuten ziehen lassen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Petra und Bernd Kluge GbR, Am Haideplacken 35, 61462 Königstein, DE
- Teetyp
- Oolong Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-blumig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- China
- Marke
- tea`s finest
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig