Assam Wild Stone Oolong Tee
Dieser Oolong stammt aus einem Projekt, bei dem Blätter wilder Teepflanzen im bergigen, dicht bewachsenen Grenzgebiet zwischen Assam, Nagaland und Manipur von lokalen Sammlerinnen und Sammlern geerntet werden. Die Verarbeitung erfolgt anschließend direkt in den Dörfern. Durch das sorgfältige, handgerollte Verfahren entsteht ein Tee mit einem charakteristischen Profil, das in dieser Region selten zu finden ist.
Der Tee zeigt ein süßliches, mineralisches und leichtes Geschmacksprofil. Die Blätter stammen aus einer Höhenlage zwischen 1000 und 1600 Metern in der Region Assam, genauer aus Dima Hasao. Das Blattgut ist braun-gräulich mit dunkelgrünen Elementen und locker offen gerollt. In der Tasse präsentiert sich der Aufguss in einem dunklen, honiggelben Ton mit kräftiger Färbung.
Zutaten: Oolong Tee
Aromafrisch versiegelt in wiederverschließbarem Standbodenbeutel!
Zubereitung: 1 gehäuften Teelöffel Tee je Tasse mit 100° C heißem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Petra und Bernd Kluge GbR, Am Haideplacken 35, 61462 Königstein, DE
- Teetyp
- Oolong Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-blumig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Assam
- Marke
- tea`s finest
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig