Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an dem Catechin EGCG3 und einem ungewöhnlichen blumig duftigen zart-herben Aroma.
100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Japan - Kagoshima
Dieser japanische grüne Tee aus der 1. Pflückung im Mai ist ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki" und besitzt einen extrem hohen Gehalt des speziellen Wirkstoffes Epigallokatechingallat (EGCG 3). Die hellgrüne, klare, überaus blumige Tasse hat eine unverwechselbare exquisite edelbittere Note.
Die Herstellung und auch der Duft gleichen fern dem des Oolong-Tees. Allerdings werden die erntefrischen Blätter nicht einfach erhitzt, sondern überheiß gedämpft. Die Teilfermentation findet darüber hinaus nicht wie bei Oolong im warmen Licht statt, sondern im Dunkeln bei niedriger Temperatur! Nur der weitere Trocken- und Walkprozess, entspricht dem des Oolong-Tees. Dank dieser schonenden Verarbeitung bleibt dieser ungewöhnliche Tee wie ein echter Japantee grün!
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Zubereitung: 1 gestrichener bis gehäufter TL Tee, 55-70° Wassertemperatur, 3 Aufgüsse möglich
Ziehzeit: 1. Aufguss - 90 Sekunden, 2. Aufguss - 30 Sekunden, 3. Aufguss - 30 Sekunden
50 Gramm Packung
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-blumig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- KEIKO
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig