Sencha von Tam Duong wird aus der Jin Yuan-Sorte hergestellt. Zu Beginn wird der Tee vor dem Trocknen als Teil der japanischen Produktionslinie gedämpft. Am Ende des typischen Sencha-Herstellungsprozesses durchläuft der Tee einen Formungsprozess, der ihm seine unverwechselbare lange Streifenform verleiht.
Seinen Ursprung hat dieser Tee auf 800 m - 1200 m des Fansipan Berges. Das einzigartige Aroma erlangt der Teestrauch durch die Versorung von frischem Bergwasser und der speziellen Behandlung der Tam Duong Einwohner.
Geschmack: Langanhaltend, frisch, weich.
Zutaten: Grüner Tee
Aromafrisch versiegelt in wiederverschließbarem Standbodenbeutel!
Zubereitung: 1 gehäuften Teelöffel Tee je Tasse mit ca. 80° C heißem Wasser übergießen und ca. 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
Anmerkung: Dieser Tee stammt aus der Tea Selection von Ecolink (Vietnam Ecological Linkage Company / Ecolink Co. LTD). Ecolink ist das Tor zu vietnamesischen nachhaltigen landwirtschaftlichen Produkten wie Tees, Gewürzen und Kräutern und zielt auf die Herkunftsqualität von Spezialitäten mit Zertifizierungen wie Fairtrade, Rainforest Alliance, Organic und anderen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Petra und Bernd Kluge GbR, Am Haideplacken 35, 61462 Königstein, DE
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-blumig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Vietnam
- Marke
- tea`s finest
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig