100% japanischer grüner Tee, Kabusecha aus der ersten Pflückung Anfang Mai. Lebendiges, volles Aroma. Aus der Region Kagoshima im Süden Japans.
(Kabusé = Halbschattentees)
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Teekenner schätzen das frisch-grasige unverwechselbare Aroma dieses besonderen Tees.
Aromafrisch versiegelt in wiederverschließbarem Standbodenbeutel!
Halbschattentees aus der ersten Pflückung haben durch einen erhöhten Theaningehalt einen aromatischen Hauch von Süße, gepaart mit einer feinen Bitterkeit und frischem Grün. Für diesen beschatteten Sencha aus der ersten Hauptpflückung werden die ersten am Teestrauch aufsprießenden Blätter geerntet. Verwendet werden dabei auch Zairai-Pflanzen - eine Mischkultur aus verschiedenen Tee-Varietäten, die für Diversität und Widerstandsfähigkeit im Bio-Anbau sorgt.
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Dieser Tee wurde intensiv gedämpft (Fukamushi-cha, 100 - 120 Sekunden Dämpfzeit ). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank zu lagern.
Zubereitung: 1 getrichener TL pro ca. 100ml 60-65° heißem Wasser. 3 Aufgüsse möglich:
1. Aufguss 30-60 Sekunden
2. Aufguss 15 Sekunden
3. Aufguss 30 Sekunden
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Petra und Bernd Kluge GbR, Am Haideplacken 35, 61462 Königstein, DE, DE-ÖKO-006
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- tea`s finest
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig