Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha.
100% Japan Bio-Tencha vermahlen in Deutschland
Der Matcha Tekiro wird vor allem durch seinen frischen, leicht grasigen und fast schon lieblich-fruchtigen Geschmack ausgezeichnet. Eine zart-herbe Note findet sich hier zusammen mit einem intensiven Duft und jadegrünem Schaum. Tekiro eignet sich vorzüglich für die dünnflüssige Zubereitung (Usucha).
Kühler Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.
Die Teepflanzen, aus denen der Matcha gewonnen wird, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe. Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird bei KEIKO der Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt frisch vermahlen.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
Schritt 1: Vorbereitung und Dosierung / Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen um die Elastizität des Bambus zu erhöhen. Geben Sie währenddessen ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in eine mit heißem Wasser vorgewärmte, leere Matchaschale.
Schritt 2: Anrühren / Für die unkomplizierte Matcha-Zubereitung zu Hause erst einen kleinen Schluck kaltes Wasser hinzugeben und mit dem Pulver zu einem dickflüssigen Brei verrühren. So kann das Pulver nicht verklumpen.
Schritt 3: Matcha aufschäumen / Schrittweise mit ca 80° heißem Wasser auffüllen (insgesamt 70-100 ml, die Schale sollte so groß gewählt sein, dass sie nun zu weniger als einem Drittel gefüllt ist) und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (auf und ab, der Unterarm bleibt dabei eher ruhig) den Tee kurz (ca. 20 Sekunden lang) aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.
Schritt 4: Mit süssem geniessen / Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Um leichter feinen Schaum zu erzeugen, können Sie auch zunächst das Pulver mit nur 2 TL kaltem Wasser zu einem sämigen Brei anrühren und dann erst mit dem ca. 80° heißen Wasser fertig aufschlagen.
Kaltaufguss: 4 Minuten
30 Gramm Dose
Zutaten: Grüner Tee (Grünteepulver) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]:1304.000000
Energie [kcal]:312.000000
Fett [g]:3.7
davon gesättigte Fettsäuren [g]:1.3
Kohlenhydrate [g]:19.6
davon Zucker [g]:0.7
Eiweiß [g]:33.8
Salz [g]:0.11
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
100% Japan Bio-Tencha vermahlen in Deutschland
Der Matcha Tekiro wird vor allem durch seinen frischen, leicht grasigen und fast schon lieblich-fruchtigen Geschmack ausgezeichnet. Eine zart-herbe Note findet sich hier zusammen mit einem intensiven Duft und jadegrünem Schaum. Tekiro eignet sich vorzüglich für die dünnflüssige Zubereitung (Usucha).
Kühler Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.
Die Teepflanzen, aus denen der Matcha gewonnen wird, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe. Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird bei KEIKO der Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt frisch vermahlen.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
Schritt 1: Vorbereitung und Dosierung / Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen um die Elastizität des Bambus zu erhöhen. Geben Sie währenddessen ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in eine mit heißem Wasser vorgewärmte, leere Matchaschale.
Schritt 2: Anrühren / Für die unkomplizierte Matcha-Zubereitung zu Hause erst einen kleinen Schluck kaltes Wasser hinzugeben und mit dem Pulver zu einem dickflüssigen Brei verrühren. So kann das Pulver nicht verklumpen.
Schritt 3: Matcha aufschäumen / Schrittweise mit ca 80° heißem Wasser auffüllen (insgesamt 70-100 ml, die Schale sollte so groß gewählt sein, dass sie nun zu weniger als einem Drittel gefüllt ist) und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (auf und ab, der Unterarm bleibt dabei eher ruhig) den Tee kurz (ca. 20 Sekunden lang) aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.
Schritt 4: Mit süssem geniessen / Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Um leichter feinen Schaum zu erzeugen, können Sie auch zunächst das Pulver mit nur 2 TL kaltem Wasser zu einem sämigen Brei anrühren und dann erst mit dem ca. 80° heißen Wasser fertig aufschlagen.
Kaltaufguss: 4 Minuten
30 Gramm Dose
Zutaten: Grüner Tee (Grünteepulver) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]:1304.000000
Energie [kcal]:312.000000
Fett [g]:3.7
davon gesättigte Fettsäuren [g]:1.3
Kohlenhydrate [g]:19.6
davon Zucker [g]:0.7
Eiweiß [g]:33.8
Salz [g]:0.11
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- KEIKO
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig