Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha zum Mixen, Backen und Kochen.
Kabuse Pulver No. 2 - Bio Halbschatten Teepulver
100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Japan - Kagoshima
Ein kräftiges, deutlich herbes Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni, das durch sein starkes Aroma in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist.
Ideal für Gesüßtes wie Mixgetränke, Eiscreme und andere Desserts, aber auch z.B. für kosmetische Anwendungen.
Kabuse-Pulver wird, anders als Matcha, nicht aus Tencha, sondern aus dem ganzen Teeblatt gewonnen. Die Teepflanzen für Kabuse-Pulver werden statt zu 90% zu 50% beschattet und wachsen so im Halbschatten heran.
Durch die Vermahlung aus dem ganzen Blatt enthält das Kabuse-Pulver mehr Gerbstoffe als Matcha und hat einen kräftigeren Geschmack.
Die kräftige grüne Farbe und sein stärkeres Aroma bringen den Grünteegeschmack voll zur Geltung.
Egal ob in Cocktails, Eis oder Milchshakes, Kabuse-Pulver sind die Alleskönner.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
Schritt 1: Vorbereitung und Dosierung / Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen um die Elastizität des Bambus zu erhöhen. Geben Sie währenddessen ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in eine mit heißem Wasser vorgewärmte, leere Matchaschale.
Schritt 2: Anrühren / Für die unkomplizierte Matcha-Zubereitung zu Hause erst einen kleinen Schluck kaltes Wasser hinzugeben und mit dem Pulver zu einem dickflüssigen Brei verrühren. So kann das Pulver nicht verklumpen.
Schritt 3: Matcha aufschäumen / Schrittweise mit ca 80° heißem Wasser auffüllen (insgesamt 70-100 ml, die Schale sollte so groß gewählt sein, dass sie nun zu weniger als einem Drittel gefüllt ist) und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (auf und ab, der Unterarm bleibt dabei eher ruhig) den Tee kurz (ca. 20 Sekunden lang) aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.
Schritt 4: Mit süssem geniessen / Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Um leichter feinen Schaum zu erzeugen, können Sie auch zunächst das Pulver mit nur 2 TL kaltem Wasser zu einem sämigen Brei anrühren und dann erst mit dem ca. 80° heißen Wasser fertig aufschlagen.
Kaltaufguss: 4 Minuten
50 Gramm Tüte
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]:1247.000000
Energie [kcal]:299.000000
Fett [g]:2.9
davon gesättigte Fettsäuren [g]:1.1
Kohlenhydrate [g]:23.4
davon Zucker [g]:1.8
Eiweiß [g]:25.9
Salz [g]:<0,1
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Kabuse Pulver No. 2 - Bio Halbschatten Teepulver
100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Japan - Kagoshima
Ein kräftiges, deutlich herbes Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni, das durch sein starkes Aroma in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist.
Ideal für Gesüßtes wie Mixgetränke, Eiscreme und andere Desserts, aber auch z.B. für kosmetische Anwendungen.
Kabuse-Pulver wird, anders als Matcha, nicht aus Tencha, sondern aus dem ganzen Teeblatt gewonnen. Die Teepflanzen für Kabuse-Pulver werden statt zu 90% zu 50% beschattet und wachsen so im Halbschatten heran.
Durch die Vermahlung aus dem ganzen Blatt enthält das Kabuse-Pulver mehr Gerbstoffe als Matcha und hat einen kräftigeren Geschmack.
Die kräftige grüne Farbe und sein stärkeres Aroma bringen den Grünteegeschmack voll zur Geltung.
Egal ob in Cocktails, Eis oder Milchshakes, Kabuse-Pulver sind die Alleskönner.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
Schritt 1: Vorbereitung und Dosierung / Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen um die Elastizität des Bambus zu erhöhen. Geben Sie währenddessen ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in eine mit heißem Wasser vorgewärmte, leere Matchaschale.
Schritt 2: Anrühren / Für die unkomplizierte Matcha-Zubereitung zu Hause erst einen kleinen Schluck kaltes Wasser hinzugeben und mit dem Pulver zu einem dickflüssigen Brei verrühren. So kann das Pulver nicht verklumpen.
Schritt 3: Matcha aufschäumen / Schrittweise mit ca 80° heißem Wasser auffüllen (insgesamt 70-100 ml, die Schale sollte so groß gewählt sein, dass sie nun zu weniger als einem Drittel gefüllt ist) und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (auf und ab, der Unterarm bleibt dabei eher ruhig) den Tee kurz (ca. 20 Sekunden lang) aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.
Schritt 4: Mit süssem geniessen / Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Um leichter feinen Schaum zu erzeugen, können Sie auch zunächst das Pulver mit nur 2 TL kaltem Wasser zu einem sämigen Brei anrühren und dann erst mit dem ca. 80° heißen Wasser fertig aufschlagen.
Kaltaufguss: 4 Minuten
50 Gramm Tüte
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]:1247.000000
Energie [kcal]:299.000000
Fett [g]:2.9
davon gesättigte Fettsäuren [g]:1.1
Kohlenhydrate [g]:23.4
davon Zucker [g]:1.8
Eiweiß [g]:25.9
Salz [g]:<0,1
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- KEIKO
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig