
In Japan wird der Tee nach der Ernte erst einmal mit heißem Wasserdampf behandelt. Durch die heiße Luft trocknen die Blätter anschließend vorsichtig. Man reduziert somit den Wasseranteil der Teeblätter, die nun gerollt oder geschnitten und anschließend getrocknet werden. Durch dieses Verfahren wird die Fermentierung verhindert, so dass der Grüne Tee seinen ursprünglichen Genuss behält. Die bekanntesten japanischen Grünteesorten sind u.a. Sencha, Bancha oder Gyokuro. Die Grünteesorten aus Japan schmecken auf der einen Seite gehaltvoll und intensiv, auf der anderen Seite frisch und mit leichter Süße.
Japan
KEIKO Matcha Mantoku Nachfüllbeutel / BIO 50 Gramm
46,90 €
*
93,80 € /100g
KEIKO Gruenteepulver No. 2 / BIO 50 Gramm
9,95 €
*
19,90 € /100g
KEIKO "Kabuse Konacha" Grüntee im Aufgussbeutel / BIO 10...
5,79 €
*
28,95 € /100g
Grüner Tee Gyokuro (Japan) 100 Gramm
ab
24,90 €
24,90 € /100g
KEIKO Matcha Premium / BIO 30 Gramm
27,80 €
*
92,67 € /100g
Grüner Tee Japan Genmaicha mit Matcha - BIO
ab
9,90 €
9,90 € /100g