Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er überzeugt durch ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend grüne, fein duftende Tasse.
Für diesen beschatteten Sencha werden die ersten zarten Blätter des Teestrauchs geerntet. Auch traditionelle Zairai-Pflanzen – eine Mischkultur verschiedener Tee-Varietäten – finden Verwendung und sorgen für Vielfalt im Bio-Anbau.
Kabusecha wird unter speziellen Netzen kultiviert, wodurch er sein charakteristisches „Schatten-Aroma“ (ooika) entwickelt. Wie viele KEIKO-Tees ist auch Kabuse No. 1 ein intensiv gedämpfter Tee (Fukamushi-cha, 100–120 Sekunden). Diese Verarbeitung verleiht ihm seine tiefgrüne Farbe, eine feine Trübung und besondere Ergiebigkeit – er kann mehrfach aufgegossen werden.
Für den bestmöglichen Genuss bitte die Packung gut verschließen und kühl sowie lichtgeschützt aufbewahren, idealerweise im Kühlschrank.
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: 1 gestrichener bis gehäufter TL Tee, 55-70° Wassertemperatur, 3 Aufgüsse möglich
Ziehzeit: 1. Aufguss - 60 Sekunden, 2. Aufguss - 15 Sekunden, 3. Aufguss - 30 Sekunden
50 Gramm Packung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Für diesen beschatteten Sencha werden die ersten zarten Blätter des Teestrauchs geerntet. Auch traditionelle Zairai-Pflanzen – eine Mischkultur verschiedener Tee-Varietäten – finden Verwendung und sorgen für Vielfalt im Bio-Anbau.
Kabusecha wird unter speziellen Netzen kultiviert, wodurch er sein charakteristisches „Schatten-Aroma“ (ooika) entwickelt. Wie viele KEIKO-Tees ist auch Kabuse No. 1 ein intensiv gedämpfter Tee (Fukamushi-cha, 100–120 Sekunden). Diese Verarbeitung verleiht ihm seine tiefgrüne Farbe, eine feine Trübung und besondere Ergiebigkeit – er kann mehrfach aufgegossen werden.
Für den bestmöglichen Genuss bitte die Packung gut verschließen und kühl sowie lichtgeschützt aufbewahren, idealerweise im Kühlschrank.
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: 1 gestrichener bis gehäufter TL Tee, 55-70° Wassertemperatur, 3 Aufgüsse möglich
Ziehzeit: 1. Aufguss - 60 Sekunden, 2. Aufguss - 15 Sekunden, 3. Aufguss - 30 Sekunden
50 Gramm Packung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- KEIKO
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig