
Darjeeling
Die kleine Stadt Darjeeling im Norden Indiens gab der wohl bekanntesten Tee Sorte ihren Namen. Die Darjeeling Tee Plantagen liegen 2000 Meter hoch an den Südhängen des Himalaya-Gebirges. Kühle Nächte und intensive Gebirgssonne lässt aus den Teeblättern die wertvollsten Teesorten der Welt werden. Das besonders intensive und liebliche Aroma verdankt der Darjeeling Tee seinem naturbedingt langsamen Blattwuchses. Frisch-blumiges Aroma ist kennzeichnend für den edlen Darjeeling Tee. Man unterscheidet drei Erntegruppen des Darjeelings: First Flush (Tee der ersten Ernte im März), Second Flush (Pflückung Mitte Mai bis Ende Juni) sowie Autunmal (Ernte von Ende Oktober bis Ende November). Die bekanntesten und beliebtesten Darjeeling Tee Sorten sind u.a. Margret´s Hope, Nurbong, Jungpana, Makaibari und Badamtam.