Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die kräftig jadegrüne Tassenfarbe machen diesen Bio-Grüntee aus Kagoshima zu einem besonderen Genuss.
Tenko („Geschenk des Himmels“) ist ein Kabusecha aus der Vorpflückung Ende April. Wie Tenbu Fuka und Soshun zeigt er einen „wiederkehrenden Geschmack“, der angenehm lange auf der Zunge bleibt.
Kabusecha wird aus Teepflanzen gewonnen, die vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entwickelt er sein charakteristisches „Schatten-Aroma“ (ooika). Wie viele KEIKO-Tees ist auch der Tenko intensiv gedämpft (Fukamushi-cha). Diese Verarbeitung verleiht ihm eine tiefgrüne, leicht trübe Tassenfarbe und macht ihn sehr ergiebig – bei hoher Qualität sind mehrere Aufgüsse möglich.
Auch als Kaltaufguss (Mizudashi) entfaltet Tenko seine frische und süßliche Note, ideal für warme Tage.
Für den bestmöglichen Genuss bitte kühl und dunkel aufbewahren und die Packung gut verschließen.
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: 1 gestrichener bis gehäufter TL Tee, 55-70° Wassertemperatur, 4 Aufgüsse möglich
Ziehzeit: 1. Aufguss - 60 Sekunden, 2. Aufguss - 15 Sekunden, 3. Aufguss - 15 Sekunden, 4. Aufguss - 30 Sekunden
Kaltaufguss: 4 Minuten
50 Gramm Packung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Tenko („Geschenk des Himmels“) ist ein Kabusecha aus der Vorpflückung Ende April. Wie Tenbu Fuka und Soshun zeigt er einen „wiederkehrenden Geschmack“, der angenehm lange auf der Zunge bleibt.
Kabusecha wird aus Teepflanzen gewonnen, die vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entwickelt er sein charakteristisches „Schatten-Aroma“ (ooika). Wie viele KEIKO-Tees ist auch der Tenko intensiv gedämpft (Fukamushi-cha). Diese Verarbeitung verleiht ihm eine tiefgrüne, leicht trübe Tassenfarbe und macht ihn sehr ergiebig – bei hoher Qualität sind mehrere Aufgüsse möglich.
Auch als Kaltaufguss (Mizudashi) entfaltet Tenko seine frische und süßliche Note, ideal für warme Tage.
Für den bestmöglichen Genuss bitte kühl und dunkel aufbewahren und die Packung gut verschließen.
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: 1 gestrichener bis gehäufter TL Tee, 55-70° Wassertemperatur, 4 Aufgüsse möglich
Ziehzeit: 1. Aufguss - 60 Sekunden, 2. Aufguss - 15 Sekunden, 3. Aufguss - 15 Sekunden, 4. Aufguss - 30 Sekunden
Kaltaufguss: 4 Minuten
50 Gramm Packung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- KEIKO
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig