Neuer Name - gleiche Qualität: BioLeaf®, ehemals tea`s finest®.
100% japanischer Grüntee (Kabusecha) aus der ersten Pflückung Anfang Mai. Dieser Tee stammt aus der Region Kagoshima im Süden Japans und zeichnet sich durch ein lebendiges, volles Aroma sowie seine frisch-grasige Note aus.
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio-Kennzeichnung: DE-ÖKO-006, Nicht-EU-Landwirtschaft
Für diesen beschatteten Sencha aus der ersten Hauptpflückung werden die ersten am Teestrauch sprießenden Blätter geerntet. Auch Zairai-Pflanzen - eine Mischkultur verschiedener Tee-Varietäten - finden Verwendung und sorgen für Vielfalt und Widerstandsfähigkeit im Bio-Anbau.
Kabusecha wird unter speziellen Netzen kultiviert, wodurch er sein charakteristisches „Schatten-Aroma“ (ooika) entwickelt. Dieser Tee wurde intensiv gedämpft (Fukamushi-cha, ca. 100-120 Sekunden). So entsteht eine tiefgrüne Tassenfarbe und ein vollmundiger Geschmack, der sich über mehrere Aufgüsse hinweg genießen lässt.
Aromafrisch versiegelt im wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Für den bestmöglichen Genuss bitte kühl und dunkel lagern.
Zubereitung: 1 getrichener TL pro ca. 100ml 60-65° heißem Wasser. 3 Aufgüsse möglich:
1. Aufguss 30-60 Sekunden
2. Aufguss 15 Sekunden
3. Aufguss 30 Sekunden
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Petra und Bernd Kluge GbR, Am Haideplacken 35, 61462 Königstein, DE, DE-ÖKO-006
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- BioLeaf®
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig