Neuer Name - gleiche Qualität: BioLeaf®, ehemals tea`s finest®.
Sencha ist ein schonend gedämpfter, grüner Tee, der flach verarbeitet wird und in China und Japan den größten Anteil der Grünteeproduktion ausmacht. Je nach Qualitätsstufe zeigen die Blätter unterschiedliche Farbnuancen - hochwertige Qualitäten sind dabei besonders dunkelgrün. Auch in zertifizierter Bio-Qualität ist Sencha erhältlich und erfreut sich wachsender Beliebtheit.
In der Tasse: helles Jadegrün mit feinen goldenen Reflexen, klar.
Blatt: mittleres Grün, flach gearbeitet, leicht unregelmäßig, mit Blattabrieb.
Herkunft: aus Höhenlagen von 50-200 m, Region Zhejiang (Deqing), China.
Zutaten: Grüner Teeaus China (original japanische Machart) aus kontrolliert biologischem Anbau
Japanische Machart heißt meist, dass die frischen Teeblätter gedämpft (japanisch: mushisei) werden, um die Oxidation zu stoppen. Er stammt aus China, wird aber nach japanischem Vorbild verarbeitet (gedämpft, flach gerollt, wie Sencha oder auch Bancha) und ist dadurch im Stil einem japanischen Grüntee ähnlicher als einem typischen chinesischen Grüntee.
Bio-Kennzeichnung: DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aromafrisch versiegelt in wiederverschließbarem Standbodenbeutel!
Zubereitung: 12 Gramm für 1 Liter bei ca. 70° Grad Wassertemperatur. 2 Minuten ziehen lassen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Petra und Bernd Kluge GbR, Am Haideplacken 35, 61462 Königstein, DE, BIO-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- China
- Marke
- BioLeaf®
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig