Nepal Grün TGFOP1 Typ „Kanchanjangha“ -Bio -
Ein außergewöhnlicher Bio-Grüntee aus Nepal, der durch sein feinherbes, frisches Aroma und ein zart gearbeitetes Blatt beeindruckt. Das klassisch gedrehte, dunkelgrüne Blatt mit feinen Tips entfaltet in der Tasse einen klaren, grünlich-gelben Farbton und einen ausgewogenen, langanhaltenden Geschmack.
Herkunft: Panchthar, Nepal (1300-1800 m)
Blatt: Klassisch gedreht, dunkelgrün mit leichten Tips
Tasse: Grünlich-gelb
Charakter: Feinherb, mild-tanninhaltig, ausgewogen
Besonderheiten:
Der Kanchanjangha Grüntee stammt aus einer besonderen Erfolgsgeschichte des nepalesischen Teeanbaus: 1984 wurde Land an über 100 Bauern übergeben, die sich zur Kanchanjangha Tea Estate & Research Centre Cooperative zusammenschlossen. Der Garten, benannt nach dem majestätischen Kangchendzönga, dem dritthöchsten Berg der Welt, steht heute für nachhaltige Landwirtschaft und schonende Teeverarbeitung im Einklang mit der Natur.
Ein feiner Nepal Bio-Grüntee mit elegantem, aromatischem Profil - ideal für Teeliebhaber, die ursprüngliche Teekultur und authentischen Geschmack schätzen.
Zutaten: Grüner Tee aus Nepal aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio-Kennzeichnung: DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aromafrisch versiegelt in wiederverschließbarem Standbodenbeutel!
Zubereitung: 13 Gramm für 1 Liter bei ca. 70-80° Grad Wassertemperatur. 2 Minuten ziehen lassen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Petra und Bernd Kluge GbR, Am Haideplacken 35, 61462 Königstein, DE, DE-ÖKO-006
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Zart-herb
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Nepal
- Marke
- BioLeaf®
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig