Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas: Ein sehr runder Geschmack mit leichter Nussnote, der harmonisch zwischen feiner Herbe und Süße balanciert. Intensiver Duft, kräftige grüne Farbe und ideal für die dünnflüssige Zubereitung (Usucha).
100% Bio-Tencha, in Deutschland auf traditionellen Granitsteinmühlen vermahlen.
Genusstipp: Iced Matcha - ein spannendes Zusammenspiel aus heiß und kalt. Einfach frisch aufgegossenen Matcha über Eis servieren oder direkt mit kaltem Wasser shaken. Mit einem Shaker gelingt dabei im Handumdrehen eine feine, dichte Crema.
Die Teepflanzen für diesen Matcha werden traditionell stark beschattet (ca. 90 %). Nach dem Dämpfen und Trocknen werden die Blattrippen entfernt, und das zarte Blattgewebe („Tencha“) wird langsam auf Granitsteinmühlen zu feinstem Matcha vermahlen.
Für den bestmöglichen Genuss den Matcha gut verschließen und kühl sowie lichtgeschützt lagern.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
50 Gramm Tüte
Zutaten: Grüner Tee (Grünteepulver) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g:
Energie [kJ]: 1304.000000
Energie [kcal]: 312.000000
Fett [g]: 3.7
davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1.3
Kohlenhydrate [g]: 19.6
davon Zucker [g]: 0.7
Eiweiß [g]: 33.8
Salz [g]: 0.11
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
100% Bio-Tencha, in Deutschland auf traditionellen Granitsteinmühlen vermahlen.
Genusstipp: Iced Matcha - ein spannendes Zusammenspiel aus heiß und kalt. Einfach frisch aufgegossenen Matcha über Eis servieren oder direkt mit kaltem Wasser shaken. Mit einem Shaker gelingt dabei im Handumdrehen eine feine, dichte Crema.
Die Teepflanzen für diesen Matcha werden traditionell stark beschattet (ca. 90 %). Nach dem Dämpfen und Trocknen werden die Blattrippen entfernt, und das zarte Blattgewebe („Tencha“) wird langsam auf Granitsteinmühlen zu feinstem Matcha vermahlen.
Für den bestmöglichen Genuss den Matcha gut verschließen und kühl sowie lichtgeschützt lagern.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
50 Gramm Tüte
Zutaten: Grüner Tee (Grünteepulver) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g:
Energie [kJ]: 1304.000000
Energie [kcal]: 312.000000
Fett [g]: 3.7
davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1.3
Kohlenhydrate [g]: 19.6
davon Zucker [g]: 0.7
Eiweiß [g]: 33.8
Salz [g]: 0.11
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- KEIKO
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig