Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt. Matcha Mantoku ist vielschichtig im Geschmack: ein warmer, samtig-nussiger Ton verbindet sich mit frischen Nuancen und einer feinen Süße – intensiv und doch fast ohne Bitterkeit. Sein Duft ist frisch und zugleich warm, die Aromenfülle unvergleichlich.
100% Japan Bio-Tencha, in Deutschland auf traditionellen Granitsteinmühlen vermahlen.
Dank seines milden Charakters eignet sich der Mantoku sowohl für die leichte Zubereitung als Usucha als auch für den kräftigen Koicha.
Genusstipp: Iced Matcha – ein spannendes Zusammenspiel von heiß und kalt. Einfach frisch aufgegossenen Matcha über Eis servieren oder direkt mit kaltem Wasser shaken. Mit einem Shaker entsteht im Handumdrehen eine feine, dichte Crema.
Die Teepflanzen für diesen Matcha werden traditionell stark beschattet (ca. 90 %). Nach dem Dämpfen und Trocknen werden die Blattrippen entfernt; das zarte Blattgewebe („Tencha“) wird anschließend langsam und schonend zu feinstem Matcha vermahlen.
Für den bestmöglichen Genuss bitte den Matcha gut verschließen und kühl sowie lichtgeschützt lagern.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
50 Gramm Tüte
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g:
Energie [kJ]: 1304.000000
Energie [kcal]: 312.000000
Fett [g]: 3,7
davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1,3
Kohlenhydrate [g]: 19,6
davon Zucker [g]: 0,7
Eiweiß [g]: 33,8
Salz [g]: 0,11
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
100% Japan Bio-Tencha, in Deutschland auf traditionellen Granitsteinmühlen vermahlen.
Dank seines milden Charakters eignet sich der Mantoku sowohl für die leichte Zubereitung als Usucha als auch für den kräftigen Koicha.
Genusstipp: Iced Matcha – ein spannendes Zusammenspiel von heiß und kalt. Einfach frisch aufgegossenen Matcha über Eis servieren oder direkt mit kaltem Wasser shaken. Mit einem Shaker entsteht im Handumdrehen eine feine, dichte Crema.
Die Teepflanzen für diesen Matcha werden traditionell stark beschattet (ca. 90 %). Nach dem Dämpfen und Trocknen werden die Blattrippen entfernt; das zarte Blattgewebe („Tencha“) wird anschließend langsam und schonend zu feinstem Matcha vermahlen.
Für den bestmöglichen Genuss bitte den Matcha gut verschließen und kühl sowie lichtgeschützt lagern.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
50 Gramm Tüte
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g:
Energie [kJ]: 1304.000000
Energie [kcal]: 312.000000
Fett [g]: 3,7
davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1,3
Kohlenhydrate [g]: 19,6
davon Zucker [g]: 0,7
Eiweiß [g]: 33,8
Salz [g]: 0,11
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- KEIKO
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig