Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha.
100% Japan Bio-Tencha, in Deutschland auf traditionellen Granitsteinmühlen schonend vermahlen.
Der Matcha Tekiro überzeugt durch seinen frischen, leicht grasigen und dezent fruchtigen Geschmack. Eine feine Herbe verbindet sich mit intensivem Duft und jadegrünem Schaum. Tekiro eignet sich besonders für die klassische Zubereitung als Usucha (dünnflüssiger Matcha).
Genusstipp: Iced Matcha - ein spannendes Zusammenspiel aus heiß und kalt, wenn frisch aufgegossener Matcha auf Eis serviert wird. Auch die Zubereitung mit kaltem Wasser ist möglich - ideal für warme Tage. Mit einem Shaker gelingt dabei im Handumdrehen eine feine, dichte Crema.
Die Teepflanzen für diesen Matcha werden traditionell zu 90 % beschattet. Nach dem Dämpfen und Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Diese zarten Blattgewebeteilchen, „Tencha“ genannt, werden anschließend langsam und sorgfältig auf Granitsteinmühlen vermahlen.
Für den bestmöglichen Genuss den Matcha gut verschlossen, kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
30 Gramm Dose
Zutaten: Grüner Tee (Grünteepulver) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: 1304.000000
Energie [kcal]: 312.000000
Fett [g]: 3.7
davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1.3
Kohlenhydrate [g]: 19.6
davon Zucker [g]: 0.7
Eiweiß [g]: 33.8
Salz [g]: 0.11
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
100% Japan Bio-Tencha, in Deutschland auf traditionellen Granitsteinmühlen schonend vermahlen.
Der Matcha Tekiro überzeugt durch seinen frischen, leicht grasigen und dezent fruchtigen Geschmack. Eine feine Herbe verbindet sich mit intensivem Duft und jadegrünem Schaum. Tekiro eignet sich besonders für die klassische Zubereitung als Usucha (dünnflüssiger Matcha).
Genusstipp: Iced Matcha - ein spannendes Zusammenspiel aus heiß und kalt, wenn frisch aufgegossener Matcha auf Eis serviert wird. Auch die Zubereitung mit kaltem Wasser ist möglich - ideal für warme Tage. Mit einem Shaker gelingt dabei im Handumdrehen eine feine, dichte Crema.
Die Teepflanzen für diesen Matcha werden traditionell zu 90 % beschattet. Nach dem Dämpfen und Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Diese zarten Blattgewebeteilchen, „Tencha“ genannt, werden anschließend langsam und sorgfältig auf Granitsteinmühlen vermahlen.
Für den bestmöglichen Genuss den Matcha gut verschlossen, kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Zubereitung: 0,5-2 Gramm Pulver, 80-90° Wassertemperatur
30 Gramm Dose
Zutaten: Grüner Tee (Grünteepulver) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: 1304.000000
Energie [kcal]: 312.000000
Fett [g]: 3.7
davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1.3
Kohlenhydrate [g]: 19.6
davon Zucker [g]: 0.7
Eiweiß [g]: 33.8
Salz [g]: 0.11
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV:
Shimodozono International GmbH Strothestr. 50, 49356 Diepholz, DE, BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
- Teetyp
- Grüner Tee
- Aromatisiert
- Nein
- Geschmack
- Frisch-grasig
- Verpackung
- lose
- Anbaugebiet
- Japan
- Marke
- KEIKO
- BIO
- Ja
- Koffeingehalt
- koffeinhaltig